„Geben Sie es uns – ihr altes Handy!“

Unter dem Motto „Wir sind Energie!“ fanden am 18. und 19. September 2021 die 15. Energiewendetage Baden-Württemberg statt. Die Energiewende ist ein großes und wichtiges Gemeinschaftsprojekt, welches wir mit allen Bürgerinnen und Bürgern der Region angehen wollen. Deshalb freuen wir uns, mit vielen anderen in diesem Jahr an den Energiewendetagen mitzuwirken.
Die Gemeinde Efringen-Kirchen hat sich in diesem Kontext entschlossen, die Energiewende mit einer Handysammelaktion längerfristig zu unterstützen.
Gesammelt werden vor allem ältere Handys, die sicherlich in großer Menge ungenutzt in Ihren Haushalten „schlummern“.Die Aktion soll dazu beitragen, wertvolle und seltene Rohstoffe aus eben diesen alten Handys wiederzugewinnen und somit neben der Schonung der primären Ressourcen auch ein kritisches Bewusstsein für die gesamte Produktionskette zu erzeugen. Hier können wir mit der Rückgewinnung neben dem ökologischen auch sozialen und menschlichen Mehrwert erzeugen!
Eine Handysammelbox ist ab sofort frei zugänglich im Foyer des Rathauses der Gemeinde Efringen-Kirchen aufgestellt. Für die Schülerinnen und Schüler des Schulzentrums befindet sich eine entsprechende Box im Sekretariat.
Bitte stellen Sie vor Einwurf sicher, dass SIM- und Speicherkarten entfernt und die persönlichen Daten gelöscht sind. Akkus bitte entnehmen/ausbauen und getrennt entsorgen. Geräte mit fest verbauten Akkus können leider NICHT angenommen werden.
Ich hoffe auf eine rege Beteiligung!
IhrPhilipp SchmidBürgermeister