Veranstaltungsankündigung Kostenlose und unabhängige Info-Veranstaltung: Gebäudesanierung für mehr Wohnkomfort und weniger Wärmeverbrauch am Montag, 01.07. um 19 Uhr

Im Rahmen der Wärmewende-Kampagne in Zusammenarbeit mit der Energieagentur Südwest bietet die Gemeinde Efringen-Kirchen vier Vorträge zu Wärmeplanung, Wärmenetzen, Maßnahmen der Gebäudesanierung, dezentralen Heizsystemen und Photovoltaik an.

Der zweite Vortragabend findet am Montag, 01.07.2024 um 19 Uhr mit den wichtigsten Informationen zu Photovoltaik statt:
Rathaus Efringen-Kirchen, Sitzungssaal

Inhalte:
Eignung einer PV-Anlage für Ihr Zuhause
Komponenten und Größe einer PV-Anlage
Anbringungsmöglichkeiten (Dach- und Balkonmodule)
Kosten, Vergütung und Wirtschaftlichkeit
Erfüllung der PV-Pflicht

Im Anschluss an den Fachvortrag stellt die Energieagentur Südwest ihr unabhängiges und kostengünstiges Energieberatungsangebot in Kooperation mit der Energieberatung der Verbraucherzentrale vor. Die Teilnehmenden haben die Möglichkeit, sich zur Beratung rund um Sanierungsthemen anzumelden.

Außerdem unterstützt die Energieagentur Südwest im Zuge der Wärmewende-Kampagne die Kampagne „80 Millionen gemeinsam für Energiewechsel“. Dies ist eine Kampagne vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz, welche Bürgerinnen und Bürger zum Energiesparen motiviert und Tipps in den Bereichen Erneuerbare Energien und Fördermittel gibt. Hierfür stehen nach dem Vortrag zwei Expert/-innen der Energieagentur Südwest an einem Infotisch für Fragen zur Verfügung und verteilen hilfreiches Informationsmaterial neutraler Institutionen zu energetischen Themen.

Die Veranstaltungen sind kostenlos und ohne Anmeldung.
Mehr Infos zur Wärmewende- und Energiewechselkampagne finden Sie hier: https://efringen-kirchen.de/startseite/aktuelles/waermewende-kampagne+in+efringen-kirchen.html